Sr. Kunigild Steer

… Ich bin dankbar, dass unsere Erzieherinnen ihre Arbeit bei den Kindern auf der Grundlage des christlichen elt- und Menschenbildes ausrichten und mit Respekt, Wertschätzung und Vertrauen den Kindern begegnen. Unsere Mitarbeiterinnen sind sich bewusst, dass sie in einer Einrichtung der Dillinger Franziskanerinnen im Kloster St. Maria tätig sind und lassen sich vom franziskanischen Geist inspirieren, was selbstverständlich in ihre tägliche Arbeit einfließt.

Die Eltern unserer Hortkinder wissen: ihr Kind kann sich nach der Schule mit einem kindgerechten Mittagessen stärken und wird auch in den Ferien betreut. Nach den individuell betreuten Hausaufgaben können die Kinder sinnvoll mit Freunden die Freizeit gestalten und Gemeinschaft erleben. Wir bemühen uns, die bestmöglichen personellen und räumlichen Rahmenbedingungen dafür zu schaffen.
Sr. Kunigild Steer in Vertretung des Trägers